I pasticci di Mars - Whoopies con butter cream

giovedì, settembre 04, 2014





Questa nuovissima rubrica è una delle novità del blog! Stavolta non scriverò né di beauty né di makeup.
Chi mi conosce sa che amo pasticciare in cucina, preparando ogni sorta di dolce! I prediletti sono cupcakes e cakepops, ma adoro cimentarmi a cucinare qualsiasi golosità :p Così ho pensato di condividere con voi una ricettina sfiziosa e facile facile!
Premetto che ieri è stato il mio primo esperimento, quindi esteticamente non mi sono usciti benissimo! XD Scommetto che voi al primo colpo riuscirete a fare di meglio!!! :)





INGREDIENTI  WHOOPIES: 


  • 1 uovo 
  • 270 gr. di farina
  • 100 gr. fecola di patate
  • 90/100 gr. di zucchero (io ne ho messi 90 perchè già la butter cream è zuccheratissima!)
  • 80 ml di latte
  • 60 ml di panna fresca da cucina
  • 170 gr. burro (temperatura ambiente)
  • 8 gr. di lievito per dolci (poco meno di una bustina)
  • Colorante alimentare a piacere (io ne ho usato uno della Wilton)

INGREDIENTI BUTTER CREAM: 









- 170 gr. zucchero a velo (più di una bustina)
- 120 gr. burro temperatura ambiente (morbido)















PREPARAZIONE: 
  1. Cominciate setacciando in una terrina farina, fecola e lievito. Metteteli da parte.
  2. In un'altra ciotola, sbattete con le fruste il burro e lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso. 
  3. Aggiungete l'uovo e successivamente la panna (a questo punto l'impasto dev'essere morbido)
  4. Ed ora riprendete la terrina con farina, lievito e fecola e aggiungetela pian pianino all'impasto, mescolando con cura e cercando di equilibrare con il latte.
  5. Aggiungete il colorante a piacere


  • Stendete della carta da forno sulla leccarda
  • Con una sac-à-poche o con un cucchiaino, formate con l'impasto dei piccoli dischi alti circa 2/3 cm (DISTANZIANDOLI BENE, non come ho fatto io.. altrimenti si appiccicano appena li mettete in forno!)
  • Cuoceteli in forno (già riscaldato) a 180 gradi per circa 10 minuti (ma cambia in base al forno quindi teneteli d'occhio!)
  • Per preparare la butter cream: Versare il burro morbido in una ciotola e iniziare a mescolare con le fruste elettriche, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo (già setacciato), fino a farlo diventare omogeneo. (conservare in frigorifero 30 min prima di spalmarla)
  • Una volta raffreddati i whoopies e passata la mezz'ora della butter cream potete farcirli.





Questo è il mio risultato, anche se avrebbero dovuto essere più rotondi XD


Cosa dite, vi piacerebbe provarli o cucinarli? (o entrambi? :D )



XX 


PS mi raccomando durante la preparazione non mangiatevi metà dell'impasto come ho fatto io XD



 Se vi va seguitemi su FACEBOOK e cercatemi su INSTAGRAM : @beautymarsblog




You Might Also Like

7 commenti

  1. Non li ho mai sentiti, ma devono essere deliziosi! *-*

    RispondiElimina
  2. Assolutamente si! Nonostante io sia una capra in cucina ^^

    RispondiElimina
  3. Ho appena scoperto il tuo blog, e per quanto io ami il make-up e il mondo del beauty, il primo articolo che ho aperto è questo, si sono golosa!!! :D
    Sono bellissimi e sembrano buonissimi!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeee!! <3 Non sei l'unica ad essere golosa XD io sono la prima ahahaha

      Elimina
  4. Che carine,così verdine <3
    Il tuo blog è carinissimo!Mi sono subito unita ai tuoi follower.
    Vieni a trovarmi sul mio,se vuoi!Anch'io sono appassionata di Makeup e cucina :)

    RispondiElimina

Commenti Recenti