I pasticci di Mars - Whoopies con butter cream
giovedì, settembre 04, 2014
Questa nuovissima rubrica è una delle novità del blog! Stavolta non scriverò né di beauty né di makeup.
Chi mi conosce sa che amo pasticciare in cucina, preparando ogni sorta di dolce! I prediletti sono cupcakes e cakepops, ma adoro cimentarmi a cucinare qualsiasi golosità :p Così ho pensato di condividere con voi una ricettina sfiziosa e facile facile!
Premetto che ieri è stato il mio primo esperimento, quindi esteticamente non mi sono usciti benissimo! XD Scommetto che voi al primo colpo riuscirete a fare di meglio!!! :)
INGREDIENTI WHOOPIES:
- 1 uovo
- 270 gr. di farina
- 100 gr. fecola di patate
- 90/100 gr. di zucchero (io ne ho messi 90 perchè già la butter cream è zuccheratissima!)
- 80 ml di latte
- 60 ml di panna fresca da cucina
- 170 gr. burro (temperatura ambiente)
- 8 gr. di lievito per dolci (poco meno di una bustina)
- Colorante alimentare a piacere (io ne ho usato uno della Wilton)
INGREDIENTI BUTTER CREAM:
- 170 gr. zucchero a velo (più di una bustina)
- 120 gr. burro temperatura ambiente (morbido)
PREPARAZIONE:
- Cominciate setacciando in una terrina farina, fecola e lievito. Metteteli da parte.
- In un'altra ciotola, sbattete con le fruste il burro e lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso.
- Aggiungete l'uovo e successivamente la panna (a questo punto l'impasto dev'essere morbido)
- Ed ora riprendete la terrina con farina, lievito e fecola e aggiungetela pian pianino all'impasto, mescolando con cura e cercando di equilibrare con il latte.
- Aggiungete il colorante a piacere
- Stendete della carta da forno sulla leccarda
- Con una sac-à-poche o con un cucchiaino, formate con l'impasto dei piccoli dischi alti circa 2/3 cm (DISTANZIANDOLI BENE, non come ho fatto io.. altrimenti si appiccicano appena li mettete in forno!)
- Cuoceteli in forno (già riscaldato) a 180 gradi per circa 10 minuti (ma cambia in base al forno quindi teneteli d'occhio!)
- Per preparare la butter cream: Versare il burro morbido in una ciotola e iniziare a mescolare con le fruste elettriche, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo (già setacciato), fino a farlo diventare omogeneo. (conservare in frigorifero 30 min prima di spalmarla)
- Una volta raffreddati i whoopies e passata la mezz'ora della butter cream potete farcirli.
Questo è il mio risultato, anche se avrebbero dovuto essere più rotondi XD
Cosa dite, vi piacerebbe provarli o cucinarli? (o entrambi? :D )
XX
PS mi raccomando durante la preparazione non mangiatevi metà dell'impasto come ho fatto io XD
7 commenti
Non li ho mai sentiti, ma devono essere deliziosi! *-*
RispondiEliminaAssolutamente si! Sono dei dolcetti americani :)
EliminaAssolutamente si! Nonostante io sia una capra in cucina ^^
RispondiEliminaFammi sapere se li fai :D
EliminaHo appena scoperto il tuo blog, e per quanto io ami il make-up e il mondo del beauty, il primo articolo che ho aperto è questo, si sono golosa!!! :D
RispondiEliminaSono bellissimi e sembrano buonissimi!!! :)
Grazieeeeee!! <3 Non sei l'unica ad essere golosa XD io sono la prima ahahaha
EliminaChe carine,così verdine <3
RispondiEliminaIl tuo blog è carinissimo!Mi sono subito unita ai tuoi follower.
Vieni a trovarmi sul mio,se vuoi!Anch'io sono appassionata di Makeup e cucina :)